Вниз

Воздух как необходимый компонент

Воздух является важной составляющей для работы аэрографа; распыление возможно благодаря его смешиванию с краской. Для подачи воздуха могут использоваться различные устройства, от выдувной трубим до баллонов со сжатым воздухом и компрессоров.

Баллончики со сжатым воздухом

Баллончик со сжатым воздухом имеет небольшие размеры; внешне он похож на баллон с аэрозолем. Клапан в верхней части соединяет его с аэрографом. Так как баллончик крепится непосредственно к аэрографу, воздушный шланг не требуется.
Подача сжатого воздуха происходит при нажатии на пусковой рычаг, при этом сразу открывается клапан баллончика. Этот совершенно новый и достаточно дешевый продукт отлично подходит для тех, кто только осваивает технику аэрографии. Основной его недостаток — малая емкость, не рассчитанная на длительную работу. К тому же по мере расходования воздуха давление в баллончике уменьшается и струя становится прерывистой, что может повлиять на качество работы.

Большие баллоны со сжатым воздухом

На протяжении многих лет, особенно на ранних этапах развития техники аэрографии, в качестве основной системы подачи воздуха использовались баллоны с углекислым газом. Они работали бесшумно и рте требовали подключения к электросети, создавая постоянный воздушный поток, который регулировался с помощью манометра. Первые баллоны со сжатым воздухом не имели измерителей, и подача воздуха прекращалась внезапно, что вносило определенные неудобства в работу.

Баллоны можно было многократно заправлять, но делалось это только в специальных местах. В настоящее время такие баллоны являются альтернативой компрессорам, именно их используют профессиональные художники.

Редактор Т. В. Редькина
Москва, «МИР КНИГИ» 2006г.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Защита от спама: *

Comments links could be nofollow free.