Вниз

Типы аэрографов

Имеющиеся в продаже модели аэрографов существенно отличаются друг от друга по принципу работы. Среди них — аэрографы с сифонной и гравитационной подачей краски с внешним и внутренним смешиванием; модели одинарного действия с регулируемым потоком воздуха; модели фиксированного двойного действия, в которых регулируется только поток воздуха (но не подача краски); и модели независимого двойного действия с раздельным управлением потоками воздуха и краски.

ПРИНЦИП БЕРНУЛЛИ

Все аэрографы работают по принципу Бернулли, в соответствии с которым воздух, проходящий по трубке, находится под более высоким давлением по сравнению с внешней средой; это заставляет краску подниматься по вертикальной трубке и смешиваться с воздухом, образуя мощную и ровную струю.

Аэрографы с внешним смешиванием

В аэрографе, как уже упоминалось выше, чаще всего происходит внутреннее смешивание воздуха с краской. Но некоторые модели работают по типу пульверизаторов: в них используется внешнее смешивание. К этой категории приборов относится большинство краскопультов, Их применяют в основном для закрашивания фона или элементов конструкций, не требующих особой точности и четкости изображения. В некоторых краскопультах имеется игла, позволяющая в некоторой степени контролировать количество распыляемой краски. К этой группе аэрографов можно отнести и достаточно сложную современную модель Пааше АБ Турбо (Paasche АБ Turbo), которая по характеристикам не уступает своим аналогам с независимым двойным действием, используя внешнее смешивание.

 

Схема действия аэрографа Пааше АВ Турбо (Paasche АВ Turbo). Это самый современный и качественный аэрограф и в тоже время один из наиболее сложных в применении, так как в нем используется внешнее смешивание. Высокоскоростная турбина внутри корпуса сообщает игле колебательное движение; та, в свою очередь, захватывает краску, поступающую из бачка, и смешивает ее с воздухом, который выбрасывается из сопла.

Схема краскопульта мо дели Бенкс Буллоуз Рен (Benks Butiows Wren). Втягивание иглы позволяет в некоторой степени регулировать количество распыляемой краски. Устройство может быть
использовано для изображения деталей на крупноформатных картинах, однако оно не подойдет для выполнения иллюстраций, требующих высокой степени точности.

Схема краскопульта модели Бэджер 250 (Badger 250), с очень простым распыляющим механизмом. Приводится в действие с помощью рычага, обеспечивающего поступление воздуха и его смешивание с краской. Модель хорошо подходит для изображения различных схем и объемных элементов всех видов, а также для закрашивания фона.

Редактор Т. В. Редькина
Москва, «МИР КНИГИ» 2006г.

Рекомендуется для просмотра

В этом сборнике 15 видеороликов про оборудования для аэрографии, подолжительностью 50 минут. Просто включите первый видеоролик, остальные будут проигрываться автоматически. Есть возможность включения в полноэкранный режим. Смотрите в правом нижнем углу проигрывателя.


Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Защита от спама: *

Comments links could be nofollow free.