Вниз

Специальные краски

Для аэрографа подойдут все типы красок при условии использования достаточно сильного растворителя для удаления следов краски после работы. Масляные краски и эмали применяют как для написания картин на холсте, так и для выполнения рисунков на разных предметах, например на куклах, и даже для наложения грима и создания эффектных персонажей фантастических фильмов. В таких случаях аэрограф используется не только как инструмент для иллюстраций, но и как средство достижения определенной выразительности в предметах ручной работы.

Аэрография широко используется для создания самых
разнообразных персонажей для кинофильмов и
телевизионных передач. В данном случае аэрограф
применяют для разрисовки кукол, представляющих
собой карикатуры на известных персонажей для
комических шоу.

Масляные краски

Масляные краски для использования в аэрографии следует сильно развести очищенной скипидарной эссенцией, добавив несколько капель сиккатива, ускоряющего процесс высыхания. Их можно использовать для получения изображений на холсте, дереве и даже керамике и стекле, они позволяют получить очень тонкие и плавные цветовые переходы. Не рекомендуется использовать для нанесения масляных красок бумагу, так как лаки и растворители могут повредить ее и оставить на ней пятна.

Обнаженная женщина. Работа
выполнена масляными красками.
Аэрограф позволил передать текстуру
кожи модели и плавные переходы цветов
окружающих предметов. Детали
художник прописал кистью. Окружающие
предметы и мелкие детали
воспроизведены с высокой степенью
достоверности.

Текстильные краски

Текстильные краски должны быть стойкими к воздействию воды и моющих средств, используемых для стирки, поэтому в процессе нанесения краски применяется фиксатив. Эти краски растворимы в воде. Перед заливкой в аэрограф их следует развести в необходимой степени, даже если они достаточно жидкие. Краски легко смешиваются и позволяют получить любую цветовую гамму с очень чистыми цветами. При стирке они выдерживают температуры до 60 °С.
Процесс нанесения краски, например, на футболку ничем не отличается от такового на бумаге, однако, когда краска полностью высохнет, футболку следует вывернуть наизнанку и в течение нескольких минут прогладить рисунок очень горячим утюгом, чтобы краска проникла в ткань.

Материалы, необходимые для нанесения рисунка но
футболку. Ток кок краски достаточно дорогие, можно
обойтись основными цветами плюс черный для
получения любых вариантов.

Целлюлозные краски

Целлюлозные, или эмалевые, краски содержат лаки и очень сильные растворители. Они идеально подходят для нанесения рисунков на игрушки, модели и другие пластиковые и непористые предметы. Для распыления эмалевых красок лучше всего подходит краскопульт. Если использовать для этого аэрограф, то его потом будет очень трудно отмыть. В производстве эмалевых красок используются очень сильные, легко воспламеняющиеся и токсичные растворители, поэтому при распылении следует надевать защитную маску. Эти краски обладают высокой кроющей способностью и очень быстро сохнут, поэтому инструменты следует мыть часто и сразу после использования.

Для окрашивания этой модели был применен простой краскопульт, так как в данном случае требовалось окрасить предмет в один цвет. Детали прорабатываются вручную. Эмалевые краски очень густые и могут привести к засорению аэрографа. Для их нанесения лучше применять краскопульт, в котором используется внешнее смешивание воздуха и краски, и механизм не будет засоряться.

Один комментарий Прокомментировать
  1. путешественник
    6 Окт 2011

    Хм, кто б мог подумать =) Ваши слова меня заставили задуматься =)

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Защита от спама: *

Comments links could be nofollow free.