Вниз

16 августа 2013

Размещение картин в интерьере


Размещенеи картин в интерьереПравильное размещение картин в интерьере

При создании гармоничного дизайна жилого помещения практически невозможно обойтись без картин, которые не только оживят любой интерьер, но и сделают его оригинальным, неповторимым. Гармонично подобранные панно свидетельствуют о наличии вкуса и стиля у владельца жилья.

Развешивая картины, следует придерживаться некоторых несложных правил, которые позволят максимально эффективно украсить помещение, подчеркнуть его выгодные стороны или скрыть недостатки. Так, масштабные картины и маленькие помещения несовместимы, поскольку большие рамы только подчеркнут незначительные габариты квартиры. И наоборот, маленький рисунок, будет невыразительно и одиноко смотреться в большом помещении.

Особо украсить стены можно с помощью группы картин, схожих по тематике, цветовой концепции, стилистике или форме рамки. Несложно подобрать оригинальный диптих или триптих, где картины, как правило, располагаются линейно. Прежде, чем «забивать в стенку гвозди», будущее расположение картин можно смоделировать, предварительно выложив их на полу.

Не стоит бояться экспериментировать, только так можно выбрать самый приемлемый вариант и перенести его на стены.

При выборе сюжетов необходимо учитывать прямое назначение помещений. К примеру, натюрморт на кухне будет смотреться более естественно, чем в спальне. А изображения мультипликационных героев в детской комнате будут лучше способствовать игровой атмосфере, нежели пейзажи.

Картины не стоит размещать слишком высоко или низко, оптимально они будут смотреться на уровне глаз. Подбор композиции или одиночных пано нужно осуществлять, исходя из общей стилистики интерьера.

Для классики уместными будут изысканные, строгие и лаконичные сюжеты, а для модерна и хай-тека хорошо подойдёт абстракция.

И напоследок, главное – во всём знать меру и не переборщить с количеством картин.


Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Защита от спама: *

Comments links could be nofollow free.