Вниз

16 января 2013

Обработка пейзажных фото с помощью программы Adobe Photoshop


Сегодня, хочу Вам рассказать о том, как делается обработка не удачных пейзажных фото в Фотошоп. В прошлый раз я писал о всяких «примочках» для Photoshop

Представьте себе, что вы сделали снимок замечательного пейзажа, но он получился не таким, как вы хотели: в кадр попал ненужный зверь, фото получилось слишком темным или с чересчур сильным пересветом, на фото слишком много красного оттенка (или какого-то любого другого), на снимке образовались дефекты (капли от дождя или снега) – все это не добавляет красоты и эстетики вашей работе.

Что же делать? Вы можете бежать к так званому «фотошоперу» и просить его довести ваше фото до ума. Но это, как вы понимаете, не бесплатно, да и результат вам может не понравиться.А есть другой выход: выучить замечательную программу Adobe Photoshop и исправить фото своими силами и на свое усмотрение.

Для начала внимательно рассмотрите фото и определите, какие дефекты вам нужно устранить. Пусть для начала это будет заяц на белом снегу (он вам там не нужен). Откройте фото в программе, выберите инструмент «Штамп», возьмите образец снега следующим образом: на участке со снегом нажмите клавишу «Alt», и щелкните мышью на зайце. Таким же способом можно убирать мелкие дефекты типа капель или лишней веточки.

Чтобы сделать фото светлее, чем оно есть на самом деле, выберите в программе команду «Изображение-Коррекция-Яркость/Контрастность» и передвиньте бегунок на показателе «Яркость» вправо. Если вам нужно сбавить яркость, то, соответственно, передвиньте показатель влево. Регулировать количества света и тени вы также можете с помощью команд «Кривые» и «Уровни».

[ad#v_tekst]

Для новичков способом полегче будет использование уровней, поэтому я расскажу, как правильно ним пользоваться. Выполните команду «Изображение-Коррекция-Уровни». Перед вами откроется шкала с тремя бегунками: бегунок слева регулирует количество темных тонов, посередине – средних, справа – светлых. Перемещая нужные бегунки, вы можете отредактировать ваше фото в плане количества светлых и темных тонов. С регуляцией тонов закончили, как и с удалением дефектов.

Теперь нужно отредактировать цвета. Допустим, у вас на фото слишком много красного. Нейтрализируйте его командой «Изображение-Коррекция-Цветовой баланс». Переместите на первой строке бегунок в сторону «Голубого» и нажимаем «Ок».

Но это еще не все. Помимо вышеуказанных инструментов и функций есть еще один инструмент «Рамка» (или по простому «Кадрирование»). Выделите участок на фото, который должен остаться (все, что находится за пределами рамки, не будет входить в фото) и нажмите на галочку в правом верхнем углу окна программы. С помощью этого инструмента удобно оставлять необходимые участки фото и исключать из него ненужные.

После всех вышеописанных операций не забудьте сравнить результат работы с оригиналом фото. Разница очевидна, не правда ли?


Один комментарий Прокомментировать
  1. 4 Апр 2013

    Классная статья – спасибо!

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Защита от спама: *

Comments links could be nofollow free.