Вниз

Краски для аэрографа

Аэрографы имеют очень маленькое выходное отверстие (порядка 0,2-0,3 мм), поэтому краски, используемые для распыления, должны быть достаточно жидкими. Большинство жидких акварельных и акриловых красок подходят для использования в аэрографах: однако есть и такие, которые необходимо разводить для достижения оптимальной текучести. Все типы красок выпускаются в широкой цветовой гамме, имеются также непрозрачные и прозрачные краски. Непрозрачные более плотные и обеспечивают полное закрашивание темных цветов нижнего слоя.

Жидкие акварельные и анилиновые краски обладают высокой красящей способностью благодаря использованию чистого пигмента.

Акварельные и анилиновые краски

Акварельные краски, предназначенные специально для аэрографов, существенно отличаются от обычных акварельных красок в чашечках или тубах и прекрасно подходят для начинающих художников. Они экономичны и не засоряют аэрограф, поскольку пигмент в них полностью растворен. Жидкие акварельные краски выпускаются в небольших баночках или во флаконах большего размера в широкой цветовой гамме. Они отличаются качеством, яркостью и чистотой цвета. Для получения более мягких оттенков их можно разводить водой.

Анилиновые краски также жидкие, растворимые в воде или спирте. Они широко используются в промышленном дизайне и полиграфии. Могут быть матовыми и глянцевыми. Отличные результаты получаются при последовательном нанесении слоев одного цвета.

Жидкие акварельные и анилиновые краски по-разному ведут себя в смесях. Для анилиновых красок характерно высокое содержание пигмента, что не позволяет получить такого огромного разнообразия оттенков, какое можно создать при смешивании жидких акварельных красок
Аэрограф после использования красок следует промыть водой, а затем протереть спиртом.
Жидкие краски идеально подходят для аэрографа.

Акриловые краски

Акриловые фаски как нельзя лучше подходят для профессиональной работы, так как после высыхания они образуют водостойкую пленку. Краски были созданы сравнительно недавно, они представляют собой нетоксичный раствор акриловой смолы с высокой концентрацией пигмента, не засоряющего аэрограф.

Акриловые краски имеют ряд преимуществ по сравнению с жидкими акварельными красками. Во-первых, они очень быстро сохнут, поэтому бумага при их нанесении не коробится, как это бывает при использовании акварельных красок. Во-вторых, акриловые краски очень прочные и стойкие к воздействию воды, их цвет не меняется благодаря образованию водостойкой пленки. Перед применением акриловые краски обычно растворяют в небольшом количестве воды. На дне баночек с акриловыми красками обычно образуется осадок, поэтому перед использованием их следует тщательно взболтать. Между тем такую густую консистенцию имеют не вес акриловые краски.

Яркие акриловые краски очень жидкие и прозрачные и похожи на акварельные краски. Краски земляных тонов имеют более густую консистенцию, содержание пигмента в них ниже. Белая краска наиболее густая и непрозрачная из всех остальных, и ее труднее всего смыть с внутренней поверхности аэрографа.

 

Непрозрачные краски,такие как белая,являются более густыми по сравнению с красками
других цветов. После белой краски аэрограф следует тщательно промыть.

 

Редактор Т. В. Редькина
Москва, «МИР КНИГИ» 2006г.

продолжение следует...

Один комментарий Прокомментировать
  1. Леночка
    19 Апр 2016

    Моя младшая сестрёнка талантливейший человек, закончила художественную школу, постоянно участвует в различных художественных конкурсах. Родители доверили ей очень ответственную миссию — разукрасить стены в нашем доме, ведь художественная роспись никогда не утратит своей актуальности. А благодаря тому,что в наше время существует обилие типов красок и приспособлений для их нанесения — обновление дома стало не только интересной, но и довольно не тяжелой задачей. Акриловые краски покупались в магазине фирмы «Снежка», так как доверяем только этой фирме. Вооружившись аэрографом и красками, сестра ринулась в искусство с головой! Теперь нашу прихожую комнату украшает шикарное панно с петриковской росписью.

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Защита от спама: *

Comments links could be nofollow free.