Вниз

21 февраля 2011

Для аниматоров

1. Pencil-0.4.3b Animation. Название этой программы красноречиво говорит о ее предназначении. Однако карандаш – это не единственный инструмент для рисования в этой утилите, а рисование – не единственное ее предназначение. Pencil может работать не только с векторной графикой, но и с растровыми изображениями. Проекты, создаваемые в программе, могут включать несколько слоев, как растровых, так и векторных. Нарисовав картину при помощи кисти, карандаша, ручки или других инструментов, ее можно раскрасить, заставить отбрасывать тень и применить другие эффекты. Готовое изображение можно сохранить в формате PNG.

Pencil поддерживает и покадровое создание анимации. Тут есть временная шкала с возможностью перемещения по кадрам и установки ключей анимации. Если переместиться на следующий кадр, не добавляя ключ, то рисунок в нем не будет отличаться от рисунка в предыдущем кадре. Если же добавить ключ, то рисунок исчезнет, и можно будет создавать картинку в новом кадре. Чтобы было легче создавать анимацию, можно отобразить уже нарисованную картинку из предыдущего и следующего кадров в качестве фона. Анимационные проекты можно сохранять в виде файлов Flash или QuickTime.

2. Toon Boom Animate v7.6. Выпущена новая программа для анимации Toon Boom Animate, предназначенная для профессиональных аниматоров. Программа содержит набор векторных инструментов для рисования, а также библиотеку готовых элементов, которые можно вставлять в свои проекты. Toon Boom Animate поддерживает морфинг, инверсную кинематику, синхронизацию губ персонажа со звуковыми файлами, а также содержит средства для композитинга и работает с виртуальными камерами. Работая с программой, можно выполнять импорт файлов MOV, SWF, PSD, AI и PDF и экспортировать готовые проекты в MOV и FLV.

3.  Anime Studio 5.5 Professional animation. Программа (раньше называлась Moho), позволяющая достаточно быстро и просто создавать анимированные персонажи для видео или веб. За кажущейся простотой скрываются достаточно мощные средства для анимации 2D персонажей.
Хотя уровня Диснея достигнуть при её использовании невозможно, тем не менее, относиться пренебрежительно к этому продукту нельзя. Anime Studio имеет интересный рендер, приспособленный не только для Flash роликов, но и для видео; в возможности визуализации для видео при этом включены различные эффекты, позволяющие придать анимации большую выразительность.

4.  PNG MNG Construction Set 2.0a.73. Выпущена новая версия программы PNG MNG Construction Set — простая в использовании программа для создания анимации. Программа позволит вам монтировать ваши оригинальные анимации без усилий через встроенный Мастер анимации, создание анимационных баннеров и анимированных переходов, управление вашими MNG файлами, добавление прозрачности к существующей PNG графике и многое другое. Данное приложение предоставляет доступ к обширной библиотеке плагинов анимации Alchemy Mindworks. Если вам нужны невыразимо потрясающие графические элементы для вашей веб-страницы и ваши художественные навыки не имеют конца, то данная программа предназначена для вас, т.к. предлагает сделать анимированные изображения быстро и легко за несколько кликов мыши.

5.  Сборник программ для создания GIF анимации
Набор лучших программ для создания GIF анимации. Представленные программы подойдут как новичкам, для создания, например, анимированной аватарки для форума, так и профессионалам, которые создают анимированные изображения для оформления веб-сайтов. В сборник входят: Blumentals Easy GIF Animator Pro v4.9.0.40, GIF Movie Gear v4.2, Aesop GIF Creator v2.0.

Blumentals Easy GIF Animator – это мощная и в то же время простая в использовании программа для создания и редактирования анимированных GIF изображений. С данным специальным редактором GIF анимации, вы сможете запросто создать анимированные картинки, баннеры и кнопки, за несколько минут. Вы можете использовать специальные функции для добавления впечатляющих визуальных эффектов и подготовить вашу анимацию для публикации на веб странице.

6.  GIF Movie Gear — очень хороший GIF-аниматор, предназначен как для любителей, так и для профи. Простая и компактная программа для создания анимированных GIF-файлов. Умеет оптимизировать файлы путем сокращения палитры, уменьшать размер файла, путем устранения ненужной информации. С кадрами умеет делать абсолютно все что нужно для получения профессионального анимированного GIFa. Возможно изменение размеров, восприятие различных форматов графических файлов (Photoshop PSD, JPEG, AVI, BMP и GIF), экспорт в AVI и генерация HTML-кода для размещения GIF-файла в Web.

7.  Aesop GIF Creator — мощная сервисная программа, которая позволяет вам быстро и легко создавать анимированные GIF изображения (баннеры, кнопки, лейблы, иконки и заголовки) для веб сайтов и даже логотипы для мобильных телефонов. Приятные на вид эффекты, такие как двигающийся трехмерный текст по изображению, могут использоваться для создания многофрагментных GIF за несколько минут. Эффективная оптимизация палитры и сжатие данных позволяет вам получать маленькие по размеру GIF файлы.[ad#blok3]

8.  Cool Paint 2.6.0.1. Cool Paint имеет простой, удобный в работе интерфейс, забавные звуковые эффекты, и кнопки мультипликации, которые помогают пользователям легко использовать программу. При первом же запуске программы Cool Paint можно подумать, что она ориентирована на детей. Судя по интерфейсу и инструментарию несложно придти к такому выводу. Однако с помощью этой программы для рисования можно создавать настоящие шедевры, если использовать ее возможности в полной мере.

9.  Tux Paint 0.9.21 Eng + Rus + Штампы. Tux Paint — графический редактор для самых маленьких: авторы позиционирует его как редактор для детей от 3 до 12 лет. Для того, чтобы ребенку было проще освоиться с программой, все рабочие инструменты вынесены в ее главное окно.

10.  Portable Kai's SuperGOO 1.1. Portable Kai's SuperGOO — программа для создания шаржей и карикатур на основе фотографий. Простая, с интуитивно понятным управлением для пользователей, не обладающих никакими знаниями в компьютерной графике, позволяет искажать с помощью различных инструментов загруженные со сканера или цифрового фотоаппарата фотографии. Последовательность изображений позволяет создать веселую мультипликацию, сохранив результат в файле AVI или QuickTime.

11. The TAB 3.0 SP1 Profession

The TAB 3.0 SP1 Professional дает художникам — мультипликаторам больше инструментальных средств для создания анимации. Новые возможности программы позволяют добавить «мощность» мультипликациям, усовершенствовать большинство особенностей, уже доступных, и ускорить процесс создания анимации.

12.  DigiCel FlipBook 4.55. DigiCel FlipBook – знаменитая программа для создания 2D, 3D и анимации. Позволяет создавать мультипликацию с нуля или синхронизировать с готовыми файлами. Обладает множеством удивительных возможностей. FlipBook Pro является элитным вариантoм(стоимость $999!). Кроме других стандартных стандартных возможностей он имеет 100 уровней, 1000 кадров и 10 дополнительных уровней для изображения с подчёркивающими, пылающими, исчезающими и.т.д тенями. Очень требовательна к системным ресурсам.

13.  Dragon Stop Motion 1.1.4.[MacOS]. Dragon Stop Motion это приложение для создания мультипликационной покадровой анимации. Если вы серьезно занимаетесь созданием мультипликации или хотите использовать инструменты, которые предпочитают профессионалы, вам стоит присмотреться к программе Dragon Stop Motion.

В программе представлены все необходимые инструменты для создания анимации и она предназначена для работы, в первую очередь, с изображениями большого разрешения. Вы всегда можете уменьшить размер окончательного варианта работы или перевести в другой формат, поэтому под рукой необходимо всегда иметь исходный вариант в наилучшем качестве. Для создания анимации вы можете использовать фотокамеру, видеокамеру, кинокамеру или веб-камеру. Вы можете добавлять звуковые дорожки к вашему видео. Программа имеет простой и понятный интерфейс, оснащена определителем фокуса и гистограммой, возможностью добавления масок при работе 35мм пленкой. Программа позволяет создавать последовательности изображений, которые потом легко импортируются в After Effects, Final Cut Pro и другие популярные редакторы.

14.  Moho 5.4 Portable. Moho — портативная версия программы для создания 2D мультипликации, позволяющая достаточно быстро и просто создавать анимированные персонажи для видео или веб. Програма имеет русифицированный интерфейс и справку.

15.  Sothink SWF Easy 6.2 Build 622 — GIF и Flash анимация. Sothink SWF Easy — легкая в использовании программа для создания GIF и Flash анимации. Пользователи смогут использовать данную программу для легкого создания Flash баннеров, кнопок, поздравительных открыток, альбомов и текстовой анимации. Богатые встроенные ресурсы позволяют вам с легкостью создавать все вышеперечисленные вещи. Эта программа сможет создать Flash и GIF анимацию или текстовую анимацию за несколько кликов мыши. Программа сочетает в себе всю мощь приложений PowerPoint и Flash аниматоров, благодаря чему SWF Easy является мощным приложением для создания Flash презентаций. На сегодня, данная программа является лучшим выбором среди приложений для легкого создания Flash анимации, имеющегося у вас под рукой.

16.  Honestech Claymation Studio. Honestech Claymation Studio — это программа для профессионального создания «пластилиновых» мультфильмов. Создайте образы, расставьте ваших героев и зафиксируйте их на цифровую фотокамеру, добавьте немного трансформации, фон, музыку, и ваш фильм готов.

17.  Toon Boom Studio 4.0 BUILD. Toon Boom Studio — это мощный пакет для создания анимации, адресованный как профессионалам, так и любителям. У программы два режима работы: Рисования и Сценарный. Toon Boom Studio предоставляет художнику-аниматору широкий набор инструментов для подготовки исходных материалов. Имеются все необходимые инструменты для создания векторных рисунков: карандаш, кисть, «линия», «эллипс», «прямоугольник», «ломаная линия». Возможно рисование с использованием планшета. Есть функция векторизации растровых изображений.

18.  Smith Micro Anime Studio Pro 5.6. Anime Studio — Очень мощная программа для создания анимационной 2D графики персонажей.

Хотя уровня Диснея достигнуть при её использовании невозможно, тем не менее, относиться пренебрежительно к этому продукту нельзя. Anime Studio имеет интересный рендер, приспособленный не только для Flash роликов, но и для видео; в возможности визуализации для видео при этом включены различные эффекты, позволяющие придать анимации большую выразительность.

20.  Конструктор мультиков и комиксов. С новым диском серии «Конструктор мультиков и комиксов» ваш ребенок сможет окунуться в чудесный мир мультипликации. Его ждет увлекательнейшее занятие — создание мультфильмов и комиксов собственными руками. А поведут его в это путешествие хорошо знакомые и любимые персонажи: барон Мюнхгаузен, Робин Гуд, король Артур, Сейлормун, Громозека и другие.
В распоряжении юного Диснея находятся десятки красочных фонов, более 150 анимаций, множество объектов, звуковых и видеоэффектов. Ребенку остается лишь придумать сюжет, разместить актеров, задать им движения — и мультик готов!

21.  Moho (anime studio). Наверное самая простая в освоении и легкая для восприятия программа для создания мультфильмов! Программа предназначена для двухмерной классической мультипликации на основе векторов. Скелетная анимация персонажей позволит вам оживить статичные рисунки! Она Обеспечивает полный набор инструментов для создания мультипликации, от рисунка и живописи к спрайту анимации и многослойному компостингу и заключительной продукции(выпуску). QuickTime, AVI, и Flash.

3 комментария Прокомментировать
  1. Марина
    19 Июл 2011

    Информативно! Буду заглядывать на Ваш сайт.

    Ответить
  2. Delik
    23 Мар 2012

    Sothing SWF Easy — мне отлично подошёл, спасибо, анимировал без труда лого для клиента который сожрал ужэ весь мозг мне... у меня до этого винда слетела — поставил криво с царапанного диска и адоб флэш не устанавливался... Спасибо автору статьи за подборку! Успехов

    Ответить
    • admin
      23 Мар 2012

      Очень рад, что был Вам полезен.

      Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Защита от спама: *

Comments links could be nofollow free.